最好疏縫基本功是拼布作品成功的關鍵之一

2022-01-27

|有手都會成功的疏縫線|

這綑遠看像極了麵線,如果說不是靠臉吃飯,但師傅們倒是靠這綑白線條吃飯呢,因不了解為何要用綑綁一串掛在吧檯邊,真的有比較好使用嗎?究竟是為甚麼呢?

師傅說:「方便索取、單手取用較快速」

只有拿破倫手工西服的師傅們在運作中懂得省時的默契啊。它叫疏縫線(細吊紗),做好疏縫基本功,是拼布作品成功的關鍵之一!疏縫簡單來說,是在壓線之前將布、鋪棉、裡布三層縫固定的動作,疏縫做得好壓線才能順利進行喔!

師傅們大多都會用在毛胚上給客人試穿,將兩塊布合併做記號,也等於是完成品之前的半成品,幫助師傅們完成西裝,說起來看似不太重要,但卻是很重要的開始、轉折及結尾。






高武雄 日本昭和五十年四月 日本洋服專門學校修業 民視新聞節目 西服贊助提供商 中山大學特約商店 西服製作 於97年度得到經濟部"縮減產業落差計畫"優網獎 2010年經濟中小企業處編印『180度撼動』 蘋果日報採訪2011年11/24(財經版B10) 管理雜誌採訪2011/12 NO.450期 2011年經濟中小企業處編印『素人頭家』 工業技術研究院特約商店 benefit特約商店 台積電職工福利特約商店 Acer宏碁集團特約商店 Sigurd矽格職工福利特約商店 配合經濟部拍攝雲端宣導影片『雲端服務讓你變三少』 公視『致富密碼』採訪 台灣電視公司『八點新聞王』採訪 中華民國商標註冊證 樹德科技大學101-102學年度-流行設計系兼任助理教授級專業技術人員,並利用教學的平台,延續傳承。


接近暑期日子,許多人紛紛思考連假要去哪放長假,沒辦法出國的心依然熱騰騰,這套塞滿世界錢幣的西裝會是你不錯的選擇,不但可以邀請親朋好友一同觀賞,還能來場親子互動。