早春必須擁有一件白西裝!

2022-02-03

|難道這就是傳說中的白馬王子?|

今年大家都莫名的熱愛白色,西裝控A郎客衣櫃裡一定少不了白色西裝,因為疫情的關係,大家愈來愈害怕環境的不安,心裡都一同在祈禱能還原成白白乾乾淨淨的世界,白色文化的不同已漸漸能被各有不同喜好的人去接納,再拿破倫手工手工西服製作眾多的白色西裝裡,我們永遠都覺得穿白色西裝的客人,如童話般的白馬王子啊!

白色被許多紳士譽為 最好搭配的顏色

白色西裝雖然好,但不是每個人都能駕馭。白色不藏拙,剪裁、搭配稍有不慎,便紛紛成容易走向形象崩潰(笑),不妨今天我們就來聊聊,如何穿好白色紳士裝,以及這位王子的西裝吧!

訂做西裝的細節須注意非常多,才能體現西裝更顯工藝的檔次,主要流程分成:溝通版型、樣式、布料選擇、細節討論、量身、製版、半成品試穿、調整上袖,最後才是訂製完成交件。

交付給客人前,西服在師傅手中都小心翼翼地保護著,雙手在接觸西裝前,必須先清洗雙手並保持乾燥,再將西裝放置在平台上,用熨斗燙平整,任何一面、一角、一線彎曲起伏都在熨斗下被征服,看著師傅來來回回的翻面,接著在用木板按壓,一個動作重複做,這就是所謂的 ⎯ 整燙。

此款白色西裝的領口採用黑色緞面滾邊魚口領,內搭白色禮服襯衫,像極了金馬紅毯的貴族紳士,客人一套上,站在一旁的妻子不停地拍手叫好,說著:「我老公就是天生一架子呀,穿什麼都帥!」把師傅們的話搶先說完了(笑)。

客人著用於 '' 派對 '',不過休閒、商務也皆合適,另一種打扮有些像美國傳統典型的常春藤風格,有顯眼的撞色滾邊和黑白釦,其實這種類型很適合偏瘦小的亞洲人穿著,加上選擇適當的剪裁,並帶入自己搭配風格,全套白西裝一樣能幫您打造出清爽又帥氣的亮眼型男造型!






高武雄 日本昭和五十年四月 日本洋服專門學校修業 民視新聞節目 西服贊助提供商 中山大學特約商店 西服製作 於97年度得到經濟部"縮減產業落差計畫"優網獎 2010年經濟中小企業處編印『180度撼動』 蘋果日報採訪2011年11/24(財經版B10) 管理雜誌採訪2011/12 NO.450期 2011年經濟中小企業處編印『素人頭家』 工業技術研究院特約商店 benefit特約商店 台積電職工福利特約商店 Acer宏碁集團特約商店 Sigurd矽格職工福利特約商店 配合經濟部拍攝雲端宣導影片『雲端服務讓你變三少』 公視『致富密碼』採訪 台灣電視公司『八點新聞王』採訪 中華民國商標註冊證 樹德科技大學101-102學年度-流行設計系兼任助理教授級專業技術人員,並利用教學的平台,延續傳承。


接近暑期日子,許多人紛紛思考連假要去哪放長假,沒辦法出國的心依然熱騰騰,這套塞滿世界錢幣的西裝會是你不錯的選擇,不但可以邀請親朋好友一同觀賞,還能來場親子互動。