與病魔搏鬥的天使

人生難免有低潮,但如果情緒低落的時間一久,一天、兩星期,甚至一年,那種揮之不去的負面情緒是很可怕的,戰勝不了自己心裡的負能量,有人甚至走上自殺一途大哭

我記得王阿姨坐著輪椅由女兒推著並陪同進來店面,她開口說了:「我想要一套全白的西裝。」或許是好奇使然,認真看了看王阿姨,雍容華貴的打扮讓我人印象深刻,頭髮梳起,髮絲一絲不苟的收齊,漂亮的指甲油一應俱全,王阿姨說她衣櫃裡所有正式的衣服,皆為手工訂製。

   褲子有特殊需求的客人,之前曾經製作過,相關文章為"脊損客人~陽光藥師 "http://www.napoleon.com.tw/index.php?option=com_zwin_combo&act=news§ion=1&catid=7&itemid=633,王阿姨的褲型,不只是女褲,更是特殊褲,因其長期坐著,沒有辦法像一般人自行如廁,腰頭需製作成鬆緊帶才好穿脫,但必須顧及美觀性,畢竟是西服設計,版型必須正式;毛胚衣褲試穿時,客人可以實際穿上(目前只有我們店有試穿褲胚),尺寸是否適中及舒適與否便可得知我想想微笑

 

 

客人有時會杵拐杖,雙袖活動性要比一般人更好,師傅在打版型時,袖臂寬度及袖子的弧度都要拿捏洽當,過與不及都會影響客人的舒適度,我們改過太多他店的西服,版型雖是窄版,但客人反應手臂根本無法動衰死了~~,開車不易驚訝,就連拿筷子夾菜都是比登天還難大哭,跟店家反應,竟換來一句~窄版本來就比較緊的結論!

一套優質的西服版型,不只是合身好看,更要兼具實穿性與活動性。

因行動不便,師傅特別到客人家試穿~

 

在等待大樓電梯的同時,看見幾幅動物的畫,後來才得知,王阿姨之前因遭受重大打擊曾罹患憂鬱症,不願與人交談,直到走入繪畫的世界,才找回自信的笑容,我認為,能戰勝自己的人,都是值得敬佩和學習的,人最大的敵人就是自己,在手工專業的領域,可以堅定,但不能固執,讓思考預留空間,才能容納更好的東西微笑

 

   

親一個每一件西服的背後都有屬於自己的故事,生命的可貴在於只有一回,無法回頭,所以需要珍惜,這扇門關了,有另一扇窗會為您開啟,沒有人是天生樂觀或悲觀,心之所向,意之所向,做衣服需尺丈量,長寬多少,師傅皆能設計,但生活的趨向,就要靠自己去營造了。

有幸能為王阿姨服務,能參與她的生活,我們與有榮焉~微笑太可笑嘍

 

回上一頁